- Молоко — 3/4 Стакана
- Вода — 1/3 Стакана
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
- Мука — 1-1,5 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец черный — — По вкусу
Подливка с мукой — соус, который добавляю к мясу, птице, рыбе и пасте. Готовится она очень просто и, в зависимости от предпочтений, может быть желаемой густоты. В нее можно добавить зелень и овощи.
Описание приготовления:
Как приготовить подливку с мукой?
1. В сотейник или кастрюлю влейте молоко с водой. Доведите до кипения.
2. В кипящее молоко с водой добавьте сливочное масло, соль и черный перец. Перемешайте. Масло должно раствориться.
3. В мисочке в маленьком количестве воды разведите муку. Я вымешиваю ее веничком. Надо, чтобы не было комочков.
4. Тонкой струей, постоянно помешивая, добавьте разбавленную водой муку в молочно-масляную массу.
5. Огонь поставьте на минимальный и, помешивая, варите до загустения в течение 4-5 минут.
Такая подливка отлично подойдет к картофельному пюре и котлетам, к рыбе, отбивным. Можно ее добавить и к жареным грибочкам, и к картошечке. Кстати, вместо молока можно использовать нежирную сметану или сливки. Можно добавить больше воды. Количество муки также регулируйте на свое усмотрение. Чем больше муки, тем гуще будет соус. Имейте ввиду, что густота подливки приходит позже, поэтому сразу много муки не добавляйте.
Приятного аппетита!
Количество порций: 2-3
голосов: 12