Site icon Рецепты

Подливка к макаронам

Подливка к макаронам
Подливка к макаронам



Макароны — универсальная еда. Из них каждый раз можно готовить новое блюдо, просто меняя подливку. Моя любимая подливка к макаронам — на основе томатной пасты или протертых помидоров. Классика!

Описание приготовления:

Как приготовить подливку к макаронам?

1. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Говорят, лук лучше резать, набрав в рот воды (чтобы не плакать). Обычно вспоминаю этот совет, когда слезы текут рекой, а лук порезан. Попробуйте и поделитесь впечатлениями.

2. Болгарский перец промойте, вырежьте семенную коробку и плодоножку. Нарежьте полукольцами.

3. Базилик промойте и измельчите.

4. В сковороду влейте масло растительное, желательно использовать оливковое. Нагрейте и обжарьте нарезанные лук и чеснок. Затем добавьте болгарский перец. Помешивайте. Жарьте на среднем огне до мягкости.

5. К обжаренному луку, чесноку и болгарскому перцу добавьте черный свежемолотый перец, сушеный базилик (если не используете свежего), перемешайте.

6. Жареный овощи со специями залейте томатным пюре, посолите и перемешайте. Тушьте на медленном огне в течение 15 минут, затем добавьте нарезанный свежий базилик (если не используете сушеного). Подержите под крышкой еще пару минут и подавайте к макаронам. Томатное пюре можно приготовить и самим. Для этого нужно снять кожицу со спелых помидоров (опустить на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду) и пропустить их через мясорубку или взбить блендером. Макароны варите согласно указанным на пачке предписаниям.

Готовую подливку к макаронам можно украсить листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version