Вода — 600 Грамм (400 — в бульон + 200 — в заливку)
Лук репчатый — 1 Штука
Бульонный кубик — 1 Штука
Мука — 3 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу (перец, базилик, орегано)
Подливка из шампиньонов превосходно дополнит практически любое, приготовленное вами блюдо, будь то макароны или тушеное мясо! Готовится такая подливка быстро, а получается необыкновенно вкусно!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить подливку из шампиньонов! Эту подливу можно подавать к очень многим блюдам, даже к обычной отварной картошке – ее нежный вкус отлично дополнит вкус главного блюда и сделает его сочнее и сытнее. Итак, готовим подливку из шампиньонов! Количество порций: 5
1. Ставим кастрюлю воды (400 г) на огонь, доводим воду до кипения, после чего растворяем в ней бульонный кубик. Оставляем бульон кипеть.
2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
3. Шампиньоны тоже нарезаем и добавляем к луку. Солим и перемешиваем все. Тушим до тех пор, пока не испарится жидкость. Добавляем специи.
4. Обжаренные шампиньоны с луком кладем в бульон, продолжаем все это тушить.
5. Теперь займемся заливкой: наливаем в миску воду (200 г), добавляем туда по 3 ст. ложки муки и сметаны и немного соли. Хорошенько взбиваем.
6. Готовую заливку вливаем в кастрюлю с бульоном. Доводим получившуюся массу до кипения, варим 5 минут.
7. Подлива готова! Даем ей немного настояться, затем подаем к столу. Приятного аппетита!