Site icon Рецепты

Подливка из индейки

Подливка из индейки
Подливка из индейки



Думаю, всем мясоедам должен понравиться рецепт приготовления подливки из индейки — она вкусна, хороша с любым гарниром и способна украсить повседневный стол каждой семьи. Делюсь!:)

Описание приготовления:

Мясо индейки обладает высокими питательными качествами. Оно содержит массу микроэлементов, незаменимые аминокислоты и витамины группы В, благодаря чему идеально подходит для первого мясного прикорма у грудных детей. Низкий уровень холестерина обуславливает широкое применение мяса индейки в диетическом питании.

В общем, смело можно утверждать, что блюда из индюшатины абсолютно универсальны и подходят всем (за исключением, конечно, вегетарианцев), а узнав, как приготовить подливку из индейки, вы порадуете своих родных и близких не только вкусным, но и полезным блюдом!


Количество порций: 3-4

Филе нарезать кусочками примерно 3х3 сантиметра.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.

Перец избавить от плодоножки и семян, нарезать тонкими полосками.

Чеснок измельчить.

В разогретой сковороде с маслом обжарить кусочки индейки. Огонь — сильный, поэтому придется не слишком отлучаться от плиты и почаще помешивать. Посолить, поперчить.

Добавить лук, обжаривать до прозрачного цвета.

Выложить морковь, пассеровать несколько минут, потом добавить перец.

Очищенные от кожицы помидоры измельчить ножом и смешать с томатной пастой. Добавить в сковороду с индейкой, влить немного воды, посолить, добавить специи, перемешать.
Тушить под крышкой на медленном огне минут 20-25. Готовое мясо должно легко накалываться вилкой. Перед окончанием приготовления заправить чесноком.
Подавать горячим с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version