- Уксус — 1 Чайная ложка
- Лимонны сок — 2 Ст. ложки
- Растворимый кофе — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус — 50 Миллилитров (можно заменить другим кисло-сладким соусом)
- Вода — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Томатная паста — 3 Ст. ложки (можно заменить свежими помидорами без кожицы )
- Сахар — 2 Ст. ложки (лучше использовать коричневый)
Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом.
Описание приготовления:
Это не совсем классический рецепт подливки для тефтелей, к которому все привыкли. Пикантный и насыщенный соус придаст абсолютно новые нотки вкуса блюду, всем так хорошо знакомому с детства.
1. В сковороде с высокими бортиками или небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
2. Добавить уксус, предварительно разведенный с водой.
3. Из лимона выжать сок, процедить и отправить на сковороду.
4. Томатную пасту смешать с сахаром и добавить в соус. Можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку, но тогда с соком нужно быть предельно аккуратным, чтобы не сделать соус слишком жидким. Свежие помидоры также прекрасно подойдут, но предварительно с них необходимо снять кожицу.
5. Насыпать кофе и хорошенько перемешать.
6. Добавить вустерский соус, или любой другой кисло-сладкий соус по вкусу.
7. Довести все до кипения и варить около 5 минут, постоянно помешивая.
8. Когда подливка будет готова, отправить ее к тефтелям и потушить еще 5-7 минут.
Эта изысканная ресторанная подливка для тефтелей в домашних условиях удивит всех без исключения.
Подавать тефтели в такой подливке можно с картофелем, овощами или другим гарниром по желанию.
Количество порций: 8
голосов: 5
данный рецепт?
ОТМЕНА
фотографией готового блюда
JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта
Отправить