- Говяжья вырезка — 700-800 Грамм
- Перец болгарский — 3 Штуки (лучше разного цвета)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Помидоры свежие — 3 Штуки
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Горький черный шоколад — 40 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем!
Описание приготовления:
Если вы сварите к обеду рис и подадите его с вкусной ароматной подливкой, обычный обед заиграет по-новому и поднимет вам настроение. Рецепт расскажет? как приготовимть подливку для риса просто. С приготовлением справится любой кулинар. Шоколад добавит подливке легкую пикантность. Готовим!
Количество порций: 5
В небольшом казанке или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло. Мясо нарезаем тонкими полосками и выкладываем в горячее масло. Обжариваем минут 8-10
Почистим лук и нарежем полукольцами. Добавим лук к мясу, перемешаем и обжариваем минут 5.
Очистим и измельчим чеснок. Добавляем к мясу с луком чеснок и соевый соус, перемешиваем и готовим 2-3 минутки.
Очистим морковь и перец. Нарежем все оставшиеся овощи кубиками. Добавим к мясу, солим и добавляем молотый перец.
Когда мясо с овощами закипит, добавим консервированную кукурузу. Тушим на небольшом огне минут 7-8. Если в блюде мало сока можно добавить немножко воды.
Добавляем шоколад и продолжаем тушить минут 20 на маленьком огне и под крышкой.
Пробуем на соль. Если надо, добавляем. Можно добавить ароматных специй. И вот какая яркая и вкусная подливка у нас получится.
Приятного аппетита!