Site icon Рецепты

Подлива на зиму

Подлива на зиму
Подлива на зиму



Пробовали ли Вы когда-нибудь курицу с малиновым соусом? Нет? Ничего страшного, этот соус мало известен, а зря! Соусы из малины придают курице неповторимый аромат!

Описание приготовления:

Подливу из малины можно подавать к птице, сырам. Это очень вкусно. Смотрим рецепт и готовим.
Количество порций: 8

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: малина свежая, сахар, крахмал, малиновое вино, малиновый уксус, фиолетовый базилик, зёрна кориандра и гвоздика.

Приготовьте пюре из малины.

Протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Добавьте сахар, перемешайте.

Измельчите кориандр и гвоздику.

Доведите до кипения смесь из малины, уксуса и вина, добавьте специи и нарубленный базилик.

Разведите крахмал в холодной воде.

Варите соус после закипания 10 минут, снимая пену шумовкой.

Добавьте в соус крахмальную воду и продолжайте варить ещё 3-4 минуты, продолжая удалять пену. Соус должен стать густоватым и однородным.

Готовый соус разлейте по баночкам и полностью остудите.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version