Site icon Рецепты

Подлива к рыбным котлетам

Подлива к рыбным котлетам
Подлива к рыбным котлетам



Вкус любого блюда оттеняет и меняет подлива. Это касается и рыбных котлет. Даже если вы приготовили котлеты из недорогих сортов рыбы, такая подлива сделает блюдо гораздо вкуснее, сочнее и пикантнее.

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт замечательной подливы на основе красной чечевицы. К слову, подойдет и желтая. В меру острая подлива с карри, красной паприкой, репчатым луком и томатной пастой сделает обычные рыбные котлеты праздничным блюдом.
Количество порций: 5-6

Подготовьте ингредиенты для приготовления подливы для рыбных котлет.

Чечевицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите минут 15-20, пока чечевица хорошо не разварится.

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.

Жарьте лук до прозрачности. Затем добавьте карри.

Добавьте красную паприку.

Выложите в сковороду разваренную чечевицу и томатную пасту.

Хорошо перемешайте чечевицу с луком, томатной пастой, карри и паприкой. Посолите по вкусу. Проварите подливу еще 3-4 минуты и выключайте. Если подлива будет очень густой, то добавьте немного воды.

Выложите в подливу рыбные котлеты и прогрейте их 2-3 минуты.

Подлива к рыбным котлетам готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version