Site icon Рецепты

Подлива к рису с курицей

Подлива к рису с курицей
Подлива к рису с курицей



Я люблю куриное мясо, но, когда ешь одно и то же — быстро приедается, поэтому я стараюсь разнообразить блюда каким-нибудь соусом или подливой — вот вам рецепт подливы к курице с рисом.

Описание приготовления:

Соус будем готовить на основе слив. Их нужно очистить, измельчить и взбить блендером. Затем ставим сливы вариться, добавляем зелень и специи.
Количество порций: 4

Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар.

Сливы помыть, а затем очистить от кожицы.

Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу.

Большой пучок кинзы хорошо помыть и мелко порубить.

2 средних зубчика чеснока очистить и мелко порезать. Острый перец помыть, удалить семена и тоже мелко порезать.

Измельчённые сливы переложить в кастрюлю добавить по 1 ст. л. сахара и соли, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания.

Затем добавить кинзу, чеснок и острый перец — варить всё вместе 1-2 минуты. Добавить, если необходимо, ещё соль или сахар по вкусу.

Готовый соус остудить.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version