Site icon Рецепты

Подлива к макаронам на зиму

Подлива к макаронам на зиму
Подлива к макаронам на зиму



Подлива к макаронам на зиму — очень удобная заготовка для быстрого приготовления дежурного блюда. В Италии макароны заправляют не сливочным маслом, а томатной подливой, это гораздо полезней и вкуснее.

Описание приготовления:

Подливу к макаронам на зиму можно разложить по мешочкам и заморозить в морозильнике. Из двух килограммов помидор получается 3-пол-литровые банки. Сок, который вытекает при нарезке помидоров, соберите в посуду, процедите от семян и добавляйте в подливу при уваривании, но не лейте всю сразу, сока может быть слишком много. Подлива к макаронам на зиму уваривается на слабом огне, ее нужно помешивать. Раскладывайте подливу по стерилизованным банкам. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8

Помидоры опускаем в кипяток на 40 секунд, а затем в ледяную воду на минуту.

Снимаем кожицу.

Помидоры режем на кусочки, сок собираем.

Лук обжариваем на масле до прозрачности, добавляем очищенные помидоры и тушим 15 минут.

Добавляем все специи и полученную массу измельчаем блендером.

Томатную массу увариваем на слабом огне 1 час, затем добавляем процеженный томатный сок и даем покипеть еще полчаса.

Подливу разливаем по банкам, закатываем и даем остыть, убираем на хранение.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version