- Свинина — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Рафинированное масло — 3 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соус чили — 1 Ст. ложка
- Сливки — 1/2 Стакана
- Мука — 1 Ст. ложка
- Перец молотый — 1 Чайная ложка
- Укроп — 0,5 Пучка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль и приправа к мясу — По вкусу
Вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет для картошки, макарон или любой каши. Читаем рецепт, как приготовить подливу из свинины со сливками. Готовится блюдо просто, а получается очень вкусно.
Описание приготовления:
Самое приятное в приготовлении подливы — то, что ее можно подавать абсолютно с любыми гарнирами, а также то, что в повседневной жизни ее хватит на несколько дней, и вам не придется каждый день стоять у плиты. При таком приготовлении свинина просто тает во рту.
Количество порций: 5
1. Мясо моем и вытираем-обсушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем кусочками, немного отбиваем и нарезаем соломкой.
2. Чистим лук, моем и нарезаем мелким кубиком. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного рафинированного масла и обжариваем мясо с луком до появления золотистой корочки, солим и добавляем по вкусу приправы.
3. Для приготовления соуса муку разводим сливками, добавляем соус чили и сметану, перемешиваем.
4. Готовый соус вливаем к мясу, перемешиваем и накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 10-15 минут.
5. Укроп мелко рубим, добавляем его к подливе, кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут. Готовую подливу подаем к гарниру, приятного аппетита!