Site icon Рецепты

Подлива из помидоров

Подлива из помидоров
Подлива из помидоров



Подлива из помидоров отлично подойдет к макаронам, гречке, картофелю, спагетти и, конечно, к мясу. Острая ароматная подлива из помидоров готовится только из очень спелых, сочных помидоров.

Описание приготовления:

Для приготовления подливы из помидоров можно использовать ароматные травы — тимьян, базилик и лавровый лист, по три веточки. Но можно добавить любые травы или зелень по своему вкусу. Например, орегано, кинзу, укроп или петрушку. Эту зелень лучше добавлять за пять минут до окончания приготовления подливы из помидоров. Вы можете измельчить подливу из помидоров в блендере или протереть через сито до гладкой консистенции. Приготовленную подливу храните в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

Подготовьте продукты.

Надрежьте помидоры.

Опустите помидоры в кипяток на 2 минуты, чтоб снять кожицу.

Измельчите лук и чеснок.

Очищенные помидоры сложите в блендер.

Получается около литра пюре.

Обжарьте на масле чеснок, добавьте лук.

Когда лук будет прозрачным, добавьте порезанные консервированные помидоры и доведите до кипения.

Добавьте пюре из свежих помидоров, травы, специи и уваривайте час на медленном огне до загустения.

Соус готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version