Site icon Рецепты

Подлива из помидоров на зиму

Подлива из помидоров на зиму
Подлива из помидоров на зиму



Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку!

Описание приготовления:

Подлива из помидоров на зиму готовится очень просто. Я советую всем у кого есть дача и урожай помидоров, приготовить эту замечательную подливу. В первую очередь она идеально подойдет с макаронам и в постный супчик. Ну и конечное ее можно добавлять во многие мясные блюда.
Количество порций: 20

Лук почистить и нашинковать.

Помидоры нарежьте или нашинкуйте. Кожицу с помидоров рекомендую снять. Для этого опустите их в кипяток, предварительно надрезав плодоножку. Подержите 3-4 минуты, затем снимите кожицу и нашинкуйте.

Подготовьте соль, масло, сахар, перец.

В кастрюлю налить масло и выложить лук. Тушить полчаса.

Добавить помидоры.

Всыпать специи. После закипания варить 15 минут.

Постерезовать банки в духовке.

Крышки прокипятить минутку.

Разлейте горячую подливку и закрутите крышку.

Банки плотно закрыть или закатать, перевернуть и укутать одеялком.

Подлива из помидоров на зиму готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version