Site icon Рецепты

Подлива из курицы с молоком

Подлива из курицы с молоком
Подлива из курицы с молоком


Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Молоко — 250 мл

Мука — 1 ст.л.

Чеснок сухой — 0,5 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное для жарки — 1 ч.л.

Подготовьте указанные ингредиенты для подливы из курицы с молоком. Куриное филе лучше взять свежее, ранее не замороженное. При использовании замороженного продукта правильно его разморозьте. Молоко я взяла 3.2% жирности, холодное. Лук репчатый — среднего размера. Из специй — перец чёрный молотый и сухой чеснок, но можно добавить и свои любимые специи.

Куриное филе промойте и обсушите. Нарежьте кубиками или полосками.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанное мясо. Обжаривайте курицу на сковороде без крышки до выпаривания жидкости, около 10 минут.

Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Добавьте к курице в сковороду и продолжайте обжаривать ещё несколько минут.

Добавьте соль, специи и сухой чеснок, перемешайте.

Добавьте муку и очень хорошо перемешайте, чтобы мука покрывала всё мясо.

Влейте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите курицу в подливе около 5-7 минут. Не забывайте помешивать, при необходимости добавьте соль.

На стол подливу из курицы с молоком подавайте горячей. У меня на гарнир была гречка и это было очень вкусно.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version