Site icon Рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Подлива из куриной печени с майонезом
Подлива из куриной печени с майонезом


Куриная печень — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Вода горячая — 100 мл

Соль — 0,25 ч.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Подготовьте указанные ингредиенты для подливы из куриной печени с майонезом. Куриную печень возьмите свежую, ранее не замороженную. Репчатый лук — среднего размера. Если предпочитаете другие специи, кроме молотого перца, можете их взять. Отлично подойдут душистый горошек, лавровый лист, паприка.

Печень промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте с кусочков прожилки и сгустки крови. Нарежьте каждый кусочек на небольшие порции или разрежьте пополам.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой и порежьте. Резать можно произвольно.

Сковороду с растительным маслом разогрейте на сильном огне и выложите печень. Обжарьте сначала с одной стороны несколько минут, затем переверните и обжарьте так же с другой.

Добавьте нарезанный лук и обжаривайте на сильном огне, помешивая, куриную печень с луком несколько минут.

Добавьте в сковороду майонез, перемешайте. Убавьте нагрев ниже среднего.

Влейте 100 мл горячей воды, добавьте соль, чёрный молотый перец. На этом этапе можете добавить лавровый лист, душистый перец горошком, другие специи. Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите печень 10-15 минут.

Готовую подливу из куриной печени с майонезом подавайте горячей, предложив на гарнир макароны, гречку, картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version