Site icon Рецепты

Поджарка из печени

Поджарка из печени
Поджарка из печени



Среди блюд из субпродуктов, это блюдо по праву занимает одно из первых мест. Вкусное, полезное, подходит к любому гарниру да еще и готовится довольно быстро. И в рецепте нет ничего сложного, обещаю!

Описание приготовления:

Уже само название блюда говорит за себя, блюдо будет готовиться на сковороде. С печенью легко работать, этот продукт готовится быстро, вот только говяжью печень надо будет очистить от пленки, а свиная и куриная в этом не нуждаются. Поджарку из печени готовить очень легко. Принцип один и тот же, что для куриной печени, что для говяжьей или свиной. Разница только во времени готовки. Куриная печень готовится быстрее, чем все остальные. Вот поэтому и используем мы ее гораздо чаще. Рассказываю, как приготовить поджарку из печени. Сметану в рецепте использовать не обязательно, но с ней вкуснее и, к тому же, еще и соуса будет много. Готовим?
Количество порций: 3-4

Печень необходимо вымыть, проверьте, не остались ли где мешочки с желчью, вырежьте их, если нужно. Нарежьте печенку помельче и, если есть время, замочите ее в небольшом количестве молока. Так она станет еще мягче и нежнее.
Чистим луковицу, нарезаем её полукольцами или помельче — как захотите.
Морковку очищаем и натираем на средней терке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, и на огне чуть больше среднего обжариваем лук и морковь.
Когда лук и морковь будут практически готовы — на это уйдет минут 7 — добавим на сковороду печень. Перемешаем и обжариваем, помешивая, минуты 3-4.
Теперь добавим сметану, соль, перец. Размешаем все, накроем крышкой и потушим минут 15 на маленьком огне. За несколько минут до готовности добавим лавровый лист.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version