- Подберезовики — 1 Килограмм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
- Лимонная кислота — 3 Грамма
Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления подберезовиков на зиму. Для консервирования подберезовиков лучше всего выбирайте грибы небольшого размера – их удобнее закладывать в баночки, a вероятность, что они испортятся, гораздо меньше. А крупные подберезовики стоит порезать, например, отделить шляпки от ножек. Готовую консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!
Количество порций: 4-5