Site icon Рецепты

Подберезовики жареные

Подберезовики жареные
Подберезовики жареные



Недавно открыла для себя, что если подберезовики пожарить самым обыкновенным способом, получается невероятно вкусно при минимальных усилиях. И вы попробуйте.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков один из самых простых. Но и тут есть свои секреты. Необходимо тщательно очистить грибы, но не промывать их, так как станут горькими. Затем поджарить, добавив растительного масла. Можно также добавить сметаны.
Количество порций: 3-4

1. Сперва подберезовики следует очистить от сора и земли. Обязательно удалить червивые, подгнившие и почерневшие места.

2. Нарежьте подберезовики кусочками среднего размера.

3. Нагрейте сковороду и положите грибы. Их следует посолить и помешивая жарить до выкипания жидкости (так как грибы дадут сок).

4. После добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешайте. Жарить минут 10, пока подберезовики не станут мягкими с поджаристой, золотистой корочкой.

5. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Подавайте блюдо горячим. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version