Site icon Рецепты

Подберезовики, жареные с картофелем

Подберезовики, жареные с картофелем
Подберезовики, жареные с картофелем



Очень популярное сибирское блюдо, придется по вкусу всем любителям грибов. Подберезовики обжариваются с луком и картофелем, приправляются специями и подаются на стол в горячем виде, невероятно вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления подберезовиков, жареных с картофелем. Все что необходимо — это: лесные подберезовики, толстая чугунная сковородка и нерафинированное подсолнечное масло. Едят это блюдо ложками, черпая из общей сковороды. Именно так готовят подберезовики в сибирских деревнях. Хорошего дня!


Количество порций: 4

Подберезовики очищаем, промываем холодной водой и нарезаем на средние кусочки.

Обжариваем грибы на растительном масле в сковородке с толстым дном. Обжариваем около 30 минут, помешивая, за это время грибы выделят много сока.

Добавляем нарезанный брусочками картофель, жарим еще 20 минут, почти до полной готовности картофеля.

Финальный этап — кладем мелко порезанный лук, солим по вкусу и жарим еще 5-7 минут.

Снимаем блюдо с огня и сразу же присыпаем мелко порезанным зеленым луком. Подаем к столу, прямо в сковороде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version