Site icon Рецепты

Подберезовики, жареные со сметаной

Подберезовики, жареные со сметаной
Подберезовики, жареные со сметаной



Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. Грибы жарятся с луком и сметаной, получаются очень ароматными и сытными. Приготовьте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления подберезовиков, жареных со сметаной. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или жареным картофелем. Как вариант, можете запечь грибы в порционных формочках. Для этого, поместите грибы в формочки, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-15 минут. Какой бы способ вы не выбрали, получается непременно вкусно!


Количество порций: 2

Грибы моем и очищаем, самые крупные нарезаем. Затем обжариваем грибы на растительном масле 40 минут, огонь минимальный, жарить под крышкой.

В другой сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла, обжарьте лук с добавлением соли и перца, до золотистой корочки.

К готовым грибам добавляем обжаренный лук, перемешиваем.

Добавляем сметану и тушим еще 5 минут.

Присыпаем грибы измельченным чесноком и укропом, перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version