Site icon Рецепты

Погача с сыром

Погача с сыром
Погача с сыром



Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь.

Описание приготовления:

Делюсь с вами рецептом, как приготовить Погачу с сыром. В оригинальном рецепте пирог получается достаточно большой. Я для своей семьи пеку всегда половину, а на праздничный стол можно и полную порцию. Пирог всегда получается вкусным и быстро расходится между довольными едоками.

С начинкой можно поэкспериментировать: добавить зелень, другой вид сыра. Подавать Погачу с сыром можно с первым горячим блюдом или как отдельное блюдо. Приятных вам хлопот на кухне!

Количество порций: 6

Подготовьте необходимые продукты.

Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке и оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Муку просейте в миску, добавьте 1/2 яйца, 50 г размягченного масла, соль и подошедшие дрожжи, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для брожения.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Масло сливочное растопите, смажьте форму для запекания. Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей. Раскатайте в тонкий пласт и распределите по дну формы. Смажьте каждый пласт растопленным сливочным маслом.

Каждый второй пласт посыпьте измельченный сыром.

Последний пласт не смазывайте. Острым ножом сделайте надрезы по всему периметру пирога, не касаясь дна формы. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте для подхода.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх пирога размешанной половиной яйца и выпекайте в течение 35-40 минут.

Готовую выпечку немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version