Site icon Рецепты

Повидло из яблок

Повидло из яблок
Повидло из яблок


Рецепт: Повидло из яблок. Как приготовить Повидло из яблок?

Продукты
Яблоко 1,5 кг (по вкусу)
Сахар (на килограмм пюре) — 550-600 г

Для приготовления повидла используют все осенние и зимние сорта яблок. Самые подходящие сорта яблок для повидла, плоды которых отличаются высоким содержанием кислот и пектина — Пармен зимний золотой, Кальвиль, Джонатан, Бельфлер, Кандиль и пр.

Отобрать вполне созревшие и сочные плоды. Зрелые поврежденные плоды также могут быть использованы для варки повидла, если вырезать поврежденные и непригодные части.

После удаления плодоножек яблоки промыть в проточной воде. Особенно тщательно следует мыть плоды с находящимися на их поверхности остатками химических ядов, применяемых для борьбы с болезнями и вредителями.

Из этого количества продуктов получается 1 л повидла.

Продукты для повидла из яблок перед вами.

Как варить повидло из яблок:

Яблоки вымыть. Вымытые яблоки разрезать ножом из нержавеющей стали пополам или на части в зависимости от размера, очистить, вырезать сердцевину.

Подготовленные яблоки поместить в посуду, добавив небольшое количество воды (0,5-0,7 стакана). Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Тушить яблоки на самом маленьком огне под крышкой до мягкости (около 10-15 минут).

После того как яблоки разварятся до мягкости взбить их блендером (или протереть их через сито).

Полученное плодовое пюре выложить в посуду, предназначенную для варки, добавить на килограмм пюре 550—600 граммов сахара. Перемешать.

Посуду поставить на огонь, уварить на сильном огне, постоянно помешивая. Варку продолжать до сгущения повидла (15-20 минут). При варке на сильном огне повидло из яблок приобретает приятный кремовый (до светло-коричневого) цвет.

Повидло из яблок готово. Готовое повидло горячим разложить в банки и охладить.

На поверхность остывшего повидла из яблок положить кружок из пергаментной бумаги.

Банку закрыть крышкой и поставить повидло из яблок в прохладное, сухое и проветриваемое помещение.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version