Если у вас скопились яблоки осенних сортов и их вкус оставляет желать лучшего, тогда рекомендую сделать из них повидло. Именно из осенних сортов оно получается наиболее густым и ароматным. Готовим!
Описание приготовления:
Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, но менее 0,5 кг. сахара на 1 кг. яблок не рекомендуется добавлять. Количество порций: 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоки вымойте, удалите семенную коробочку и нарежьте на дольки.
Пропустите яблочные дольки через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавьте к яблочной массе сахар. Перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут помешивая.
Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.
По истечении времени поставьте на огонь, проварите еще раз 15 минут после закипания и оставьте опять на 10-12 часов.
Через указанное время, повидло должно приобрести густую консистенцию. Это говорит о том, что оно готово. Если повидло в холодном виде все еще стекает с ложки, то вам необходимо проварить еще раз и выстоять 10 часов.
Готовое повидло можно разложить в чистые, сухие банки как в холодном виде, так и подогрев его, но после необходимо охладить без крышки. Чтобы не образовался конденсат. Закройте герметично повидло и храните в темном месте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 баночки объемом 0,2 литра. Вкусных вам заготовок!