Site icon Рецепты

Повидло из яблок (белый налив)

Повидло из яблок (белый налив)
Повидло из яблок (белый налив)



Специально для любителей сладенького решила выложить рецепт повидла из моего самого любимого сорта яблок — белого налива. Рецепт множество раз модифицировался и наконец достиг моего идеала. Попробуйте

Описание приготовления:

Рецепт очень прост и идеально подходит для подачи с десертами (да и как сам десерт). Если же вы готовите повидло для дальнейшего использования в выпечке, то уваривать повидло стоит чуть дольше — минут 20 до почти полного загустения.
Количество порций: 5-6

1. Яблоки помойте, очистите от косточек и нарежьте на четвертинки.

2. Засыпьте яблоки сахаром в пропорции 2 к 1.

3. И тщательно перемешайте.

4. Засахаренным яблокам дайте настояться, чтобы яблоки дали сок. Это займет около 30 минут. После на среднем огне подогревайте их в течении 5-7 минут помешивая.

5. Теперь, когда весь сахар растворился, подогретые яблоки размельчите в блендере до однородной массы.

6. Добавьте 0,5 ч. ложки корицы и снова поставьте на огонь. Варите минут 10.

7. Горячее повидло закатайте в банки и поставьте в темное прохладное место на пару часов.

8. Такое повидло можно подавать с оладьями и блинчиками, можно добавлять к выпечке, а можно и есть ложками (как я). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version