Site icon Рецепты

Повидло из топинамбура

Повидло из топинамбура
Повидло из топинамбура



Топинамбур выращивают из-за ярких желтых цветов, некоторые считают его сорняком. На самом деле клубни топинамбура — очень вкусные и полезные. К тому же, готовить заготовки из топинамбура — дешево.

Описание приготовления:

Мой рецепт повидла предусматривает не только топинамбур, но и тыкву. Оба — яркие и желтые, к тому же, замечательно дополняют друг друга. Повидло выходит очень вкусным, в меру сладким, с тонким лимонным послевкусием.

Как приготовить повидло из топинамбура?

1. Промойте тыкву, разрежьте, удалите семечки и волокна. Нарежьте полосками и очистите от верхней твердой кожуры.

2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.

3. Топинамбур промойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.

4. Лимон промойте, разрежьте на несколько частей, с кожурой пропустите через мясорубку.

5. Порубленный лимон, кубики тыквы и топинамбура сложите в кастрюлю. засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте смесь на часик, чтобы выделился сок.

6. Массу с соком поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего убавьте огонь до медленного и варите до желаемого загустения.

7. Готовое повидло из топинамбура переложите в простерилизованные банки, закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Готово!

Приятного аппетита!

Количество порций: 10

средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version