Site icon Рецепты

Повидло из терна на зиму

Повидло из терна на зиму
Повидло из терна на зиму



Густое и ароматное повидло из терна станет незаменимым за вашим столом во время чаепития. С ним получается прекрасная сладкая выпечка. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ягоды лучше всего брать хорошо созревшие и мягкие. Чтобы легче было перетереть терн через сито или дуршлаг, после остывания, наденьте перчатки и вручную очень тщательно выберите косточки. Затем массу пробейте блендером. Варить повидло лучше всего в посуде из нержавеющей стали с толстым дном.
Количество порций: 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления повидла из терна на зиму.

Терн переберите, удаляя черешки, мусор и испорченные ягоды.

В тазик из нержавеющей стали выложите ягоды и влейте воду. Поставьте на огонь и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы ягоды полностью размягчились. Протрите ягоды через сито или дуршлаг, удаляя косточки и кожуру.

В пюре из терна выложите сахар и перемешайте.

Поставьте все на медленный огонь и варите в течение 40-60 минут до желаемой консистенции.

Разложите повидло в стерилизованные, сухие банки, закройте и уберите на хранение в сухое и темное место.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version