Site icon Рецепты

Повидло из слив

Повидло из слив
Повидло из слив



Варенье, джем, повидло — эти десерты нам знакомы с детства. Они отлично подходят к чаю, молоку, кофе. А также незаменимы в приготовлении пирогов, пирожков, тортов. Сегодня готовим повидло из слив.

Описание приготовления:

Повидло — это фруктовое или ягодное пюре, сваренное с сахаром. Однородное и густое по консистенции. Сливовое повидло можно подать на завтрак с гренками, тостами, булочками. Для приготовления такого повидла я взяла сорт сливы «Угорка». В сушеном виде — это всем известный чернослив. Чтобы повидло было красивого яркого цвета, сахар нужно добавлять в самом конце приготовления.
Количество порций: 10

Подготовьте сливу, сахар и воду для приготовления повидла.

Сливы хорошо помойте.

Каждую сливу разрежьте пополам и удалите косточку.

Выложите сливы в кастрюлю с толстым дном и налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту.

Варите сливы до тех пор пор, пока весь сок практически испарится и повидло загустеет. На это потребуется 30-40 минут. Периодически перемешивайте сливы.

С помощью блендера измельчите сливы до консистенции густого пюре.

После насыпьте в повидло сахар.

Перемешайте и варите повидло на самом минимальном огне еще 30-40 минут.

Ароматное, необыкновенно вкусное сливовое повидло готово. Храните в прохладном месте. Подавайте на десерт.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version