Site icon Рецепты

Повидло из слив

Повидло из слив
Повидло из слив


Рецепт: Повидло из слив. Как приготовить Повидло из слив?

Продукты (на 12 порций)
Слива — 1 кг
Сахар — 750 г

Продукты для повидла из сливы перед вами.

Банки промывают с содой. Стерилизуют банки и крышки.

Как приготовить повидло из сливы:

Банки промывают с содой. В кастрюлю с холодной водой опускают банки, крышки и ложку. Доводят воду до кипения. Стерилизуют (кипятят) банки и крышки 10-15 минут.

Сливы моют, вынимают косточку. В миске кипятят 1 л воды. Подготовленные сливы без косточек опускают в кипяток, проваривают в кипящей воде до размягчения около 5 минут (или бланшируют паром).

Сливы протирают через сито (или дуршлаг с мелкими отверстиями), тогда шкурки остаются в сите или дуршлаге.

Пюре помещают в эмалированный таз.

Варят повидло из слив 10-15 минут, а затем небольшими порциями (по полстакана через каждые 2-3 минуты) добавляют в кипящее пюре сахар и уваривают массу до готовности (около 15-20 минут после того, как весь сахар будет добавлен).

Кипящее повидло из слив расфасовывают в горячие простерилизованные банки, накрывают их прокипяченными жестяными крышками и герметически укупоривают. Охлаждают повидло из слив, не переворачивая.

Повидло из сливы готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version