Site icon Рецепты

Повидло из слив и апельсинов (в мультиварке)

Повидло из слив и апельсинов (в мультиварке)
Повидло из слив и апельсинов (в мультиварке)


Рецепт: Повидло из слив и апельсинов (в мультиварке). Как приготовить Повидло из слив и апельсинов (в мультиварке)?

Продукты
Сливы – 1,2 кг
Апельсины – 0,5 кг (2 шт.)
Сахар – 1 кг

Подготовить необходимые ингредиенты для сливового повидла с апельсином.

Как приготовить повидло из сливы с апельсином (в мультиварке):

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Апельсины почистить, порезать на небольшие куски.

Сливы и апельсины поместить в большую ёмкость.

И засыпать сахаром.

Отставить смесь на 4-5 часов для выделения сока.

Когда выделится сок, выложить смесь фруктов в чашу мультиварки.

Включить мультивару в режим «Варка» на 2 часа.

По окончании программы дать смеси немного остыть, а затем протереть её через дуршлаг.

Полученное пюре снова выложить в чашу мультиварки.

И уваривать повидло в мультиварке в течение 18 минут в режиме «жарка».

Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Повидло из сливы с апельсином получилось достаточно густым по консистенции.

Сливовое повидло с апельсином можно использовать для приготовления пирожков и булочек с начинкой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version