Рецепт: Повидло из слив и апельсинов (в мультиварке). Как приготовить Повидло из слив и апельсинов (в мультиварке)?
Продукты |
Сливы – 1,2 кг |
Апельсины – 0,5 кг (2 шт.) |
Сахар – 1 кг |
Подготовить необходимые ингредиенты для сливового повидла с апельсином.
Как приготовить повидло из сливы с апельсином (в мультиварке):
Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Апельсины почистить, порезать на небольшие куски.
Сливы и апельсины поместить в большую ёмкость.
Отставить смесь на 4-5 часов для выделения сока.
Когда выделится сок, выложить смесь фруктов в чашу мультиварки.
Включить мультивару в режим «Варка» на 2 часа.
По окончании программы дать смеси немного остыть, а затем протереть её через дуршлаг.
Полученное пюре снова выложить в чашу мультиварки.
И уваривать повидло в мультиварке в течение 18 минут в режиме «жарка».
Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Повидло из сливы с апельсином получилось достаточно густым по консистенции.
Сливовое повидло с апельсином можно использовать для приготовления пирожков и булочек с начинкой.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.