Site icon Рецепты

Повидло из сливы на зиму

Повидло из сливы на зиму
Повидло из сливы на зиму



Повидло из сливы можно подать к чаю или дополнить десерт. Ароматное и вкусное повидло приготовим по самому простому рецепту. Сливу выбираем спелую, сочную и мягкую. Готовое повидло хорошо хранится.

Описание приготовления:

Повидло получается умеренно сладкое, хорошо слышен вкус сливы. Такое повидло можно хранить при комнатной температуре в течение года. Желательно выбрать сорт слив в котором легко удаляется косточка.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получится примерно 800 мл. повидла.

Подготовим спелую сливу и сахар.

Сливу моем, разделяем на части и удаляем косточки.

Сливу высыпаем в кастрюлю.

Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.

Слива проварилась около 20 минут.

Увариваем повидло до желаемой консистенции, примерно 40-60 минут на малом огне. Когда повидло становится гуще его нужно периодически перемешивать. Чтобы проверить консистенцию, нужно чайную ложку повидла положить на блюдце и охладить.

Кипящее повидло раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version