Site icon Рецепты

Повидло из ранеток на зиму

Повидло из ранеток на зиму
Повидло из ранеток на зиму



Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусное, густое повидло из ранеток, но не совсем привычным способом. На мой взгляд, здесь процесс варки меньше, а вкус не уступает классическому варианту.

Описание приготовления:

В приготовлении повидла важно следить за ранетками, когда они находятся в духовке. Если произошло зарумянивание кожуры, ее необходимо удалить, чтобы горечь не испортила вкус заготовки.
Количество порций: 1

Совет от повара:

Семенные коробочки от ранеток не выбрасывайте, а сварите компот. Он получается очень вкусным и ароматным.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ранетки вымойте и удалите семенную коробочку. Разложите их на противень, добавьте 0,25 стакана воды и поставьте в горячую (200 градусов) духовку на 20 минут. Периодически посматривайте, возможно необходимо будет подлить воды. Не допускайте подгорания ранеток!

По истечении времени достаньте противень с готовыми ранетками. Они должны быть рыхлыми.

Переложите ранетки в кастрюлю и с помощью погружного блендера пробейте в пюре.

Взвесьте полученное пюре. На 500 грамм пюре берется 400 грамм сахара. Добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на огонь и варите на минимальном огне, после закипания, 20 минут. Готовность повидла проверьте капнув его на тарелку и посмотрите как оно растекается. Если хорошо держит форму, снимите с огня.

Разлейте по чистым банкам и охладите, после герметично закройте. Храните при комнатных условиях.

Из указанного количества продуктов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра и 1 баночка 0,22 литра. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version