Site icon Рецепты

Повидло из клубники на зиму

Повидло из клубники на зиму
Повидло из клубники на зиму



Повидло из клубники на зиму — вкусный, ароматный и популярный продукт среди ягодных заготовок. Глубокий, насыщенный вкус и незабываемый с лета аромат — настоящая находка для десерта.

Описание приготовления:

Повидло из клубники — настоящий кладезь витаминов, которые вложила природа в эти яркие, сладкие ягоды. Вкусное и густое клубничное повидло готовится достаточно просто. Потребуется лишь ягоды, сахар и немного времени. При этом такой десерт окажется настоящей поддержкой для организма в зимнюю пору. Повидло может стать самостоятельным угощением, но особенно вкусным повидло из клубники окажется в дополнении к чаю. Ну и конечно, ни один кондитер не обойдётся без такого продукта в своей выпечке. Готовим клубничное повидло на зиму.
Количество порций: 10

Для приготовления повидла возьмите клубнику и сахар.

Ягоды помойте, оборвите хвостики. Подойдет как свежая клубника, так и мороженая.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками.

Добавьте сахар и дайте постоять ягоде, пока она не пустит сок.

Поставьте кастрюлю с клубникой на плиту, доведите до кипения.

Варите повидло на самом минимальном огне, периодически снимая пену, до загустения 35-40 минут. Готовое повидло будет еще достаточно жидким, но дайте ему хорошо остыть и оно загустеет.

Горячее повидло разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version