Site icon Рецепты

Повидло из груш

Повидло из груш
Повидло из груш


Рецепт: Повидло из груш. Как приготовить Повидло из груш?

Продукты
Груша — 1 кг
Сахар — 600 г
Вода — 500 мл

Подготавливают продукты для повидла из груш.

Как приготовить повидло из груш:

Для повидла подбирают спелые груши, моют их, дают воде стечь, режут дольками и удаляют сердцевину.

Затем груши помещают в эмалированную кастрюлю с водой.

Накрывают крышкой и тушат на среднем огне до полного размягчения плодов. Время приготовления зависит от сорта груш. Осенние сорта варят 1 час.

Полученную массу в горячем состоянии протирают через сито. Шкурки убирают.

Пюре помещают в эмалированный таз и уваривают до уменьшения первоначального объема в два раза. Уваривать нужно при слабом кипении, помешивая, примерно 1 час. После чего при постоянном помешивании добавляют небольшими порциями сахар и варят повидло из груш до готовности (30-40 минут).

Банки тщательно моют и прогревают. Горячее повидло из груши фасуют в подогретые сухие банки.

Банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до 40—50 градусов банки с повидлом из груши следует поставить вверх крышками.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version