Site icon Рецепты

Повидло из груш (на зиму)

Повидло из груш (на зиму)
Повидло из груш (на зиму)


Рецепт: Повидло из груш (на зиму). Как приготовить Повидло из груш (на зиму)?

Продукты (на 2 порции)
Груши — 1 кг
Сахар — 400 г

Выбирайте способ стерилизации, который будет удобен для вас. В рецепте описана стерилизация паром. Также можете посмотреть как стерилизовать банки в духовке — это не более времязатратно.

Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось две банки повидла из груш объёмом по 500 мл.

Груши хорошенько вымойте и удалите плодоножки. Разрежьте каждую грушу на четыре части и удалите сердцевину с семечками. Очищенные груши нарежьте крупными кусочками и отправьте в чашу блендера.

Измельчите ломтики груш до состояния пюре и переложите полученную массу в кастрюлю с толстым дном.

Всыпьте сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и, периодически помешивая, доведите грушевое пюре до кипения.

Продолжая периодически помешивать, уваривайте грушевое пюре на минимальном огне примерно 1-1,5 часа. Чем дольше вы будете уваривать пюре — тем гуще и темнее получится повидло.

Простерилизуйте банки и крышки. Я предпочитаю стерилизовать банки в кастрюле на плите.
Сперва тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Ополосните банки.
Кастрюлю наполните водой примерно на четверть и отправьте в неё крышки. Затем установите решётку (у меня маленькая по диаметру решётка на ножках, которая помещается в кастрюлю, но её легко можно заменить обычной решёткой из духовки, которую нужно установить сверху на кастрюлю). Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
Включите средний нагрев, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки, поставьте на чистое полотенце донышком вверх и дайте каплям воды стечь. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.

Наполните простерелизованные банки горячим повидлом из груш.

Закрутите банки простерилизованными крышками и укутайте тёплым одеялом до полного остывания.

Нежное грушевое повидло на зиму готово. Хранить его можно в тёмном и сухом месте — кладовка или погреб для этого отлично подойдут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version