Site icon Рецепты

Повидло из груш и яблок

Повидло из груш и яблок
Повидло из груш и яблок



В сезон богатого урожая на яблоки и груши советую, помимо привычных рецептов консервации, приготовить повидло. При этом, соединить оба фрукта и вспомнить чудесный вкус из детства.

Описание приготовления:

В ингредиентах рецепта сразу указываю яблочное и грушевое пюре, а не цельные фрукты. Так легче измерить и запомнить: всего берем по полкило.

Повидло из груш и яблок вы приготовите за полтора час , а наслаждаться им сможете аж до весны!

Как приготовить повидло из груш и яблок?

1. Яблоки и груши промойте, очистите от сердцевины и поврежденных мест. При желании, можете снять кожицу. Порежьте дольками.

2. Очищенные и порезанные яблоки и груши пропустите через мясорубку.

3. Полученное пюре взвесьте. По рецепту у нас должно выйти килограмм яблочно-грушевого пюре. Если вышло больше или меньше, рассчитайте необходимое количество сахара по пропорции: на объем пюре идет вдвое меньший объем сахара.

4. Пюре выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите до загустения. Постоянно помешивайте.

5. После того, как пюре загустеет, добавьте сахар и сок одного лимона. Перемешайте. Варите до готовности.

6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам. При желании подсушите повидло при небольшой температуре в духовке. Закройте простерилизованными крышками. Повидло готово!

Повидло из груш и яблок вкусно просто намазывать на белый хлеб. Можно также его добавлять в выпечку в качестве начинки.

Приятного аппетита!

Храните повидло в темном прохладном месте.


Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 32


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version