Site icon Рецепты

Повидло из вишни

Повидло из вишни
Повидло из вишни


Рецепт: Повидло из вишни. Как приготовить Повидло из вишни?

Продукты
На 5 банок по 0,5 л:
Вишня — 5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 3 кг

Подготовить продукты.

Созревшие, даже перезрелые, но крепкие плоды перебрать, промыть.

Удалить косточки.

Первый способ подготовки:

Можно вишню измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

5 килограммов подготовленной вишни (целой или пропущенной через мясорубку) положить в посуду, добавить 1 литр воды и 3 килограмма сахара.

Варить, постоянно помешивая, вначале на умеренном огне (2-3 часа).

За несколько минут до прекращения варки можно добавить 4 грамма лимонной кислоты.

Варить нужно до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять за собой след. Затем варить на сильном огне 3-5 минут (также непрерывно помешивая).

Второй способ подготовки:

Для получения вишневого повидла высокого качества приготовленные плоды варить до размягчения (5 кг вишни варить в 1 литре воды).

Протереть через сито.

Пюре смешать с сахаром и варить описанным выше способом.

Банки вымыть с содой. Готовое повидло разложить по банкам и закрутить.

Вишневое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус, темно-красный цвет и тонкий аромат.
Хранить в прохладном и сухом помещении.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version