Site icon Рецепты

Повидло из винограда

Повидло из винограда
Повидло из винограда



Нет ничего проще, чем приготовление повидла из винограда. Мой рецепт повидла из винограда — без сахара! Все, что надо, — протереть ягоды и уварить их до загустения. Виноград лучше брать разных сортов.

Описание приготовления:

Для повидла нам нужен хорошо созревший виноград. Возьмите виноград разного цвета — так вкуснее и интереснее. Этот простой рецепт не предусматривает ни сахара, ни воды.

Итак, приступим. Как приготовить повидло из винограда:

1. Виноград очистите от веточек, удалите испорченные ягоды и хорошенько промойте под проточной водой.

2. Промытые ягоды протрите через сито. Нам надо избавиться от кожицы и семечек.

3. Полученную перетертую массу ставьте на средний огонь в широкой посуде. Варите, постоянно помешивая, до загустения.

4. Когда повидло загустеет, разлейте его по простерилизованным теплым банкам. Остудите и затем закройте крышкой. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version