Site icon Рецепты

Повидло из бузины

Повидло из бузины
Повидло из бузины



Повидло из бузины рекомендуется всем, кто ведет сидячий образ жизни. Бузина отлично регулирует обмен веществ. Достаточно съесть ложку на завтрак или распустить в чашке чая. К тому же, оно — вкусное!

Описание приготовления:

Повидло из бузины мне порекомендовала знакомый врач. Настроение и тело из-за сидячей работы стало каким-то рыхлым, постоянно начала ощущать слабость. Для регулярных занятий спорта нужна сила воли, а вот разбавить в стакане воды ложку повидла из бузины — совсем несложно. Возьмите и вы для себя за правило начинать рабочий день не только с чашки кофе, но и с такого вот «бузинового лекарства».

Как приготовить повидло из бузины?

1. Ягоды снимите с веточек, переберите и промойте.

2. Выложите ягоды бузины в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение получаса. Периодически помешивайте.

3. Проваренные ягоды протрите через мелкое сито. Получившееся пюре переложите обратно в кастрюлю.

4. В пюре добавьте сахар, перемешайте и верните на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь на медленный. Варите в течение 15 минут, помешивая.

5. Готовое повидло из бузины разложите по простерилизованным сухим банкам и закатайте.

Храните в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!


Количество порций: 10

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 13


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version