Site icon Рецепты

Повидло из апельсинов

Повидло из апельсинов
Повидло из апельсинов



Повидло из апельсинов понравится любителям кисло-сладких блюд. Это повидло отличается ярким цветом, вкусом и ароматом. Готовить его можно круглый год, но все же советую делать это в сезон апельсинов.

Описание приготовления:

Приготовление повидла из апельсинов занимает большое количество времени. Но его вкус и аромат того стоят. Попробовав раз, его снова и снова хочется. Я ем его с маленькими дрожжевыми блинчиками. Сестра — просто вприкуску к черному чаем. Приготовленное по этому рецепту повидло отличается очень ярким характерным ароматом. Поэтому, открыв баночку зимой, помимо лакомства, вы пройдете и курс ароматерапии.

Как приготовить повидло из апельсинов?

1. Апельсины и лимоны промойте. Натрите вместе с кожурой на крупной терке. Выберите косточки.

2. Протертые апельсины и лимоны положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и оставьте на двое суток.

3. Апельсиново-лимонную смесь поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите и оставьте на 10-12 часов.

4. Снова прокипятите и снимите. Пусть постоит 10-12 часов.

5. На третий день добавьте сахар и варите на медленном огне до густоты повидла.

6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам, закройте стерильными крышками.

Ароматное повидло из апельсинов готово!

Наслаждайтесь!


Количество порций: 10-15

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version