- Яблоко «Антоновка» — 1000 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
Начинаются зимние заготовки фруктов. И я предлагаю рецепт повидла из «Антоновки». Самый распространённый, самый известный и вкусный сорт яблок. А сам рецепт простой. Берите на заметку!
Описание приготовления:
О существовании «Антоновки» слышали многие. Это целая группа родственных сортов, которые вызывают спор даже у биологов. Спелые плоды имеют кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат. Популярность сорта связана ещё и с тем, что хранится он недолго и его часто используют для мочения. Но я предлагаю сладкий, необычайно вкусный и самый известный способ заготовки – повидло. Оно янтарного цвета, с мелким крупинками, для пирогов и булочек или просто с чаем. Именно то, что необходимо к сладкому столу в зимние вечера.
Количество порций: 10