Site icon Рецепты

Повидло из "Антоновки" на зиму

Повидло из "Антоновки" на зиму
Повидло из "Антоновки" на зиму



Начинаются зимние заготовки фруктов. И я предлагаю рецепт повидла из «Антоновки». Самый распространённый, самый известный и вкусный сорт яблок. А сам рецепт простой. Берите на заметку!

Описание приготовления:

О существовании «Антоновки» слышали многие. Это целая группа родственных сортов, которые вызывают спор даже у биологов. Спелые плоды имеют кисло-сладкий вкус и неповторимый аромат. Популярность сорта связана ещё и с тем, что хранится он недолго и его часто используют для мочения. Но я предлагаю сладкий, необычайно вкусный и самый известный способ заготовки – повидло. Оно янтарного цвета, с мелким крупинками, для пирогов и булочек или просто с чаем. Именно то, что необходимо к сладкому столу в зимние вечера.
Количество порций: 10

Подготовьте ингредиенты для приготовления повидла.

Яблоки хорошо вымойте.

Удалите плодоножки и очистите.

Удалите семена, и нарежьте яблоки небольшими кусочками на своё усмотрение. Чистый вес яблок составил 700 грамм.

Прокрутите яблоки через мясорубку в посуду с антипригарным покрытием.

Добавьте сахар.

Перемешайте и поставьте на огонь.

На небольшом огне помешивая, готовьте повидло в течение 1 часа или чуть больше. Пока оно не приобретёт нужную консистенцию.

Повидло готово. Очень ароматное, вкусное лакомство для детей и взрослых. Горячее повидло разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version