Site icon Рецепты

Повидло из айвы

Повидло из айвы
Повидло из айвы



Повидло из айвы — один из самых вкусных рецептов в разделе сладких заготовок. Оно не хуже яблочного или грушевого повидла. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Итак, для повидла нужна спелая айва, стакан воды и сахар. Перед тем, как сделать повидло, плоды нужно очистить, нарезать небольшими дольками, удаляя семена. Если айва спелая, то достаточно 20 минут варки для того, чтобы кусочки айвы размягчились до того состояния, которое позволит их измельчить блендером. Потом добавьте сахар и варите повидло до того момента, пока оно не примет нужную консистенцию. При варке этот фрукт выделяет много пектина, желирующего раствор до густого состояния. Благодаря этому свойству, португальцы назвали айву «мармело», отчего и произошло слово «мармелад». Повидло из айвы пока не имеет такой популярности потому, что в сыром виде айва не так вкусна, как повидло из нее. Чудесный насыщенный цвет, не менее богатый аромат и вкус, это стоит попробовать!
Количество порций: 10

Подготовьте айву, сахар и воду. Приступим!

Вымойте тщательно плоды. Снимите кожуру, удалите сердцевинки. Порежьте небольшими кусочками айву.

В маленькую кастрюльку выложите очистки, добавьте стакан воды и проварите 10-15 минут под крышкой. Именно в кожуре и сердцевине содержится наибольшее количество пектина.

Отцедите очистки от жидкости. На этой «воде» будем варить повидло.

Кусочки айвы выложите в кастрюлю, добавьте воду от варки очисток. Доведите до кипения и варите 20-30 минут до размягчения айвы.

Моя была через 20 минут уже очень мягкой.

Добавьте сахар. Перемешайте.

Пюрируйте массу.

Доведите до кипения айвовое пюре и уваривайте до желаемой консистенции. Я варила 15 минут без крышки. Периодически перемешивайте, чтобы повидло не пригорало.

Разложите повидло по стерильным баночкам и укутайте в одеяло на ночь. Потом можно хранить без холодильника.

Количество порций индивидуально, зависит от степени уваривания, как и цвет готового продукта.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version