Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью.
Описание приготовления:
Плюшки – булочки из сдобного теста, которые могут иметь самые разные размеры и форму, общее у них одно: они готовятся из дрожжевого теста, получаются сладкими, ароматными и пышными. Классическая плюшка – это булочка без начинки, только из теста с сахаром.
Но я решила поэкспериментировать и добавила пару своих любимых ингредиентов. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом, как приготовить плюшки с шоколадом и корицей. Количество порций: 8
1
Приготовьте опару: в сухой посуде смешайте сухие дрожжи и молоко, оставьте в теплом месте на 5-10 минут.
2
Сливочное масло (85 грамм) растопите, добавьте яичный желток и хорошо все взбейте венчиком.
3
Муку просейте, посолите. Добавьте опару и яично-масляную смесь. Хорошо все перемешайте и вымесите тесто до однородности. Тесто скатайте в шар и положите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
4
Займемся начинкой: шоколад натрите на мелкой терке. В отдельной посуде смешайте растопленное сливочное масло, корицу и сахар.
5
После того как тесто подошло и увеличилось в объёме в два раза, достаньте его и разделите на 8-10 частей. Скатайте каждый кусочек в шар и раскатайте скалкой в лепешечку, смажьте начинкой и посыпьте сверху шоколадом.
6
Далее лепешку сверните в рулет и разрежьте вдоль на половины. Теперь возьмите 2 части скрутите вместе в жгутик и сформируйте колечко. Сложите сформированные булочки на противень и оставьте на расстойку еще на 30 минут.
7
Когда булочки подойдут, смажьте их маслом с корицей и сахаром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Далее снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 10-12 минут. Достаньте плюшки из духовки и посыпьте их сахарной пудрой.