Сливочное масло — 350 Грамм (200 грамм для теста, 150 грамм для начинки)
Сахар — 50 Грамм
Дрожжи — 2 Ст. ложки (сухие быстродействующие)
Яйца — 2 Штуки
Молоко — 200 Миллилитров
Коричневый сахар — 250 Грамм
Корица — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана
Вода — 3 Ст. ложки
Шоколад — 100 Грамм
Сливки — 50 Миллилитров
Йогурт — 50 Миллилитров
Вкусная домашняя выпечка – частый гость в моем доме. А что может быть вкуснее ароматных булочек с корицей в воскресное утро? Расскажу о простом и вкусном рецепте, как приготовить плюшки «Улитки».
Описание приготовления:
Если не любите корицу, сделайте такие плюшки с сахаром, с орехами, с цукатами. Плюшки можно украсить кремом или шоколадной глазурью. Булочки можно брать с собой в школу или на работу. Они вкусные, ароматные, мягкие и выглядят очень аппетитно. Количество порций: 16
1. Смешайте теплое молоко с сахаром, дрожжами, затем введите яйца и муку, замесите тесто. Нарежьте 200 грамм сливочного масла кусочками и добавьте в тесто, перемешайте.
2. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и растяните его руками в 4 стороны.
3. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт.
4. Смешайте оставшееся сливочное масло, коричневый сахар, молотую корицу. Выложите смесь на пласт теста и максимально равномерно распределите по нему.
5. Сформируйте плотный рулет из теста, нарежьте его небольшими кусочками.
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него кусочки теста, каждый слегка придавите руками и смажьте йогуртом. Оставьте булочки на 1-1,5 часа, затем отправьте выпечку на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
7. Тем временем сделайте глазурь: смешайте воду с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью готовую выпечку. Растопите шоколад со сливками, полейте булочки. Приятного аппетита!