- Сухие дрожжи — 10 Грамм
- Сахар — 75 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 200 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм (75г для готовки, 25г для смазывания противня)
- Мука — 500 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Штука
- Курага — 100 Грамм (курага должна быть неразмоченной)
- Изюм — 100 Грамм (без косточек)
- Коричневый сахар — 1 Чайная ложка (можно использовать обычный сахар)
Недавно узнал, как приготовить плюшки с фруктами и решил попробовать, так ли это вкусно. Оказалось, что да. Рекомендую и вам ознакомиться с этим довольно простым рецептом.
Описание приготовления:
Скажу сразу, что взят этот рецепт плюшек с фруктами из кулинарной книги Андрея Макаревича, так что рецептуры надо придерживаться строго. Вам очень понравится, если вы любите сладкое и вам приятен запах свежей выпечки, особенно по утрам.
Количество порций: 5-6
Даем тесту подняться вдвое. Для это накрываем миску крышкой и ждем.