Site icon Рецепты

Плюшки с творогом

Плюшки с творогом
Плюшки с творогом



Каких только плюшек не бывает! Хочу предложить рецепт плюшки с творогом. Мои дети обожают эти плюшки и часто просят их испечь. Тесто получается пышным, а творожная начинка очень нежной. Попробуйте!

Описание приготовления:

Я подробно описала и показала как выпечь плюшки с творогом. Работать с дрожжевым тесто, конечно не просто, но я думаю у вас получится. Вы же хотите угостить своих домашних? Плюшки с творогом отличная идея для этого. Особенно они вкусны с пылу с жару, да с ароматным чаем!
Количество порций: 10-12

Смешиваем дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара. Отставляем, чтобы поднялось шапочкой.
В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, молоко, яйца, сахар, опару, ваниль и растопленное масло. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем плёнкой и
оставляем в теплом месте до увеличения объема примерно раза в два.
Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт.

Готовим начинку для плюшек. Для этого растираем творог с сахаром, яйцами, ванильным сахаром. Если получилось немного жидковато добавляем крахмал.

Пласт теста нарезаем на прямоугольники. На краях делаем надрезы. В середину выкладываем творог.

Заворачиваем тесто, протаскивая один конец в дырочку.

Второй край обматываем, как на фото. Теперь выкладываем плюшки на противень, смазанный маслом, сверху плюшки смазываем желтком, чуть посыпаем сахаром, даём разстояться 15 минут и ставим в духовку 180 градусов примерно на 20 минут. Плюшки с творогом готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version