Site icon Рецепты

Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром



Знакомый вкус из детства. Наверняка многие помнят его со школы. Почему бы не вернуться в детство и не побаловать своих близких и детей такими вкусностями как плюшки с сахаром?

Описание приготовления:

Плюшка — это сдобная булочка, присыпанная внутри и сверху сахаром. Выпекают ее по простому рецепту в виде бабочки и употребляют вместе с чаем, молочными продуктами, соками, компотами и пр. Рассказываю, как делать плюшки с сахаром.
Количество порций: 8

1. Возьмите теплое молоко, дрожжи, соль, ванильный сахар и обычный сахар, а также сливочное масло и муку.

2. Поставьте опару, в которую потом всыпьте через сито муку, чтобы дать ей напитаться кислородом.

3. Замесите эластичное и мягкое тесто и поставьте его на некоторое время в теплое место, чтобы оно поднялось в три раза. В среднем на это уходит до 50 минут. После этого от теста нужно отрезать по кусочку и раскатывать.

4. Сначала раскатайте такой пласт, промажьте его яйцом и посыпьте сахаром.

5. После этого сверните его в такую форму (как на фото) и надрежьте по центру.

6. Заверните плюшку, придав ей форму.

7. Я делала по классическому рецепту плюшки с сахаром небольшого размера. У меня их вышло много на листе.

8. Перед выпечкой нужно еще раз смазать по верху плюшки яйцом и посыпать сахаром. Обязательно дайте им постоять около 25 минут перед отправкой в духовой шкаф. Выпекаются плюшки около 35 минут при температуре 170 градусов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version