Site icon Рецепты

Плюшки с маком

Плюшки с маком
Плюшки с маком



Такие плюшки с маком пекла моя бабушка. Запах и вкус детства. Я смотрела и запоминала и сейчас хочу поделиться с вами этим бабушкиным рецептом. Уверена всем понравится и придется по вкусу.

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию подробный рецепт плюшки с маком. Они получаются такие аппетитные, что сами просятся в рот. С горячим ароматным чаем в кругу семьи — просто объеденье. Если захотите сделать плюшки с маком более сдобными, то вместо воды, добавляйте в тесто молоко пополам с водой и яйцо. Но и так вкусно. Поверьте. Приятного чаепития с плюшечками!
Количество порций: 10-12

В теплую воду добавить соль и сахар. Растворить. Добавить 50 мл. растительного масла и хорошо размешать.

Всыпать 1 стакан муки, на неё сухие дрожжи снова стакан муки. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Постепенно добавляем оставшуюся муку и растительное масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть гладким и эластичным.

Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и поставить подниматься в теплое место.

Когда тесто увеличится раза в два, обмять его и снова поставить в теплое место для повторного подъёма.

Когда тесто снова поднимется, оно готово. Разделяем его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком.

Сворачиваем тесто в рулетик.

Рулетик сворачиваем в рогалик и защипываем концы вместе.

Делаем надрез.

Разворачиваем плюшку. Она получается в форме сердечка. Выкладываем на противень, смазанный маслом и даём подойти 10 минут в теплом месте.

Ставим в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до румяного цвета 20-30 минут. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version