- Плотва — 700 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 4 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Перец черный — 10 Штук (горошком)
- Перец душистый — 2 Штуки
- Гвоздика — 4 Штуки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Кориандр — 1/4 Чайных ложки
Если любите соленую рыбку пряного посола, то ее можно сделать из обычной речной рыбы, например, из плотвы. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Плотва по вкусу напоминает кильку пряного посола. Ее можно подать на стол к горячей картошки или к пенному напитку. Обязательно удаляйте жабры и внутренности, они придают готовой рыбе горечь. Посоленную таким способом плотву можно промыть и развесить для дальнейшей сушки, тогда у вас получится вяленая или сушеная плотва с пряными нотками. Если планируете есть ее как обычную соленую рыбу, почистите ее от чешуи, хотя лично нам она не мешает, остается на коже.
Количество порций: 10