Site icon Рецепты

Плотва, жаренная с лимоном

Плотва, жаренная с лимоном
Плотва, жаренная с лимоном



Плотва имеет много разновидностей, но в общем это маленькая рыбка с очень вкусным нежным мясом, прекрасно сочетающаяся с лимоном и черным перцем. Сегодня я покажу вам, как ее приготовить!

Описание приготовления:

Так как рыбка маленькая, да и за счет маринования в лимонном соке и хорошей прожарке косточки становятся мягкими, плотву можно есть целиком, исключая голову и хвостик. Смотрите, как приготовить плотву, жаренную с лимоном!
Количество порций: 3

Итак, подготовьте рыбку и необходимые продукты, лимончик. Приступим!

Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшки и удалите кишки. Тщательно вымойте каждую рыбку внутри и снаружи.

Всю рыбу посолите и поперчите по вкусу. Полейте соком половинки небольшого лимона и оставьте на 10 минут мариноваться.

Для панировки смешайте сухари с паприкой молотой и семечками кунжута.

Разогрейте рафинированное масло в сковороде. Маринованную рыбку панируйте в смеси сухарей и кунжута.

Обжаривайте плотву на среднем огне по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки. Мелкая рыбка очень быстро готовится.

Подайте рыбу с соусом и лимоном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version