Site icon Рецепты

Плотва в лимонном соусе

Плотва в лимонном соусе
Плотва в лимонном соусе



Плотва в лимонном соусе — блюдо с очень интересной, оригинальной вкусовой гаммой. Плотва — рыба полезная, а манера обработки и лимонный соус позволяют сохранить все эти качества и создать особый вкус.

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт этого достаточно простого и в тоже время необычного блюда расскажет вам, как приготовить плотву в лимонном соусе максимально быстро и полезно. Приступим!

1. Рыбу тщательно очищаем от чешуи, потрошим. Отрезаем голову, жабры, плавники.

2. Рыбу хорошенько промываем под проточной водой как снаружи так и внутри. Натираем солью, специями и шпигуем чесноком (1 зубчик), нарезанным на тонкие пластинки.

3. Рыбу отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

4. В это время мелко рубим 3 зубчика чеснока и зелень.

5. Глубокую толстостенную сковородку смазываем маслом, параллельно в кастрюле подогреваем воду практически до температуры кипения.

6. На сковородку аккуратно выкладываем рыбку и обжариваем ее на небольшом огне. Как только рыбка слегка подрумянится, переворачиваем ее на другую сторону.

7. Затем заливаем ее горячей водой. Через 10 минут в бульон выдавливаем сок лимона.

8. Оставляем сковородку на небольшом огне до полной готовности рыбы. Как только рыба станет мягкой, добавляем измельченный чесночок и зелень и снимаем с огня через пару минут.

9. Выкладываем ломтики лимона поверх рыбы и подаем на стол в той же посуде, что она готовилась.

Желаю приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 4


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Лосось в мультиварке

Кальмары с творогом

Яйца фаршированные икрой минтая

Закуска из семги в рюмках

Малагский салат


Красноперка на сковороде

Плотва, жаренная с лимоном

Плотва с картофелем

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version