- Плотва — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
- Свежая зелень — — Штук (пучок)
Плотва в лимонном соусе — блюдо с очень интересной, оригинальной вкусовой гаммой. Плотва — рыба полезная, а манера обработки и лимонный соус позволяют сохранить все эти качества и создать особый вкус.
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт этого достаточно простого и в тоже время необычного блюда расскажет вам, как приготовить плотву в лимонном соусе максимально быстро и полезно. Приступим!
1. Рыбу тщательно очищаем от чешуи, потрошим. Отрезаем голову, жабры, плавники.
2. Рыбу хорошенько промываем под проточной водой как снаружи так и внутри. Натираем солью, специями и шпигуем чесноком (1 зубчик), нарезанным на тонкие пластинки.
3. Рыбу отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
4. В это время мелко рубим 3 зубчика чеснока и зелень.
5. Глубокую толстостенную сковородку смазываем маслом, параллельно в кастрюле подогреваем воду практически до температуры кипения.
6. На сковородку аккуратно выкладываем рыбку и обжариваем ее на небольшом огне. Как только рыбка слегка подрумянится, переворачиваем ее на другую сторону.
7. Затем заливаем ее горячей водой. Через 10 минут в бульон выдавливаем сок лимона.
8. Оставляем сковородку на небольшом огне до полной готовности рыбы. Как только рыба станет мягкой, добавляем измельченный чесночок и зелень и снимаем с огня через пару минут.
9. Выкладываем ломтики лимона поверх рыбы и подаем на стол в той же посуде, что она готовилась.
Желаю приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 3-4
голосов: 4
Лосось в мультиварке
Кальмары с творогом
Яйца фаршированные икрой минтая
Закуска из семги в рюмках
Малагский салат
Красноперка на сковороде
Плотва, жаренная с лимоном
Плотва с картофелем